Николай Дубинин: «В Приморье диверсифицированная экономика»

Приморский край обладает диверсифицированной экономикой. В ближайшее десятилетие экономика региона будет развиваться в различных сферах.

Об этом сообщил директор департамента экономики Приморского края Николай Дубинин на встрече с независимыми акционерами группы компаний MelcoGroup.

Среди направлений развития региона Николай Дубинин отметил несколько основных. Во-первых, это переработка углеводородного сырья: в крае ведется проектирование заводов нефте- и газохимии, а также завода по производству сжиженного природного газа. Кроме того, в регионе есть все возможности для подготовки специалистов, которые в будущем будут работать на этих предприятиях.

Loading...

Еще одно направление развития края – сельское хозяйство. В этой сфере ведется работа по созданию высокопроизводительных предприятий.

Транспорт и логистика – одна из основных специализаций региона. Развитие этой сферы обуславливает географическое положение Приморья, которое позволяет не только производить перевалку грузов из центра России и Сибири и обратно, но и работать с грузовыми потоками, идущими из Северо-Восточного Китая. Для обеспечения работы международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» в крае ведется работа по созданию особой экономической зоны.

Также, по словам Николая Дубинина, среди перспективных направлений развития Приморья – туризм, энергетика и создание высокопроизводительных промышленных предприятий.

Напомним, компания MelcoInternationalDevelopmentLimited готова инвестировать в Дальний Восток 8 миллиардов долларов и более. Об этом сообщил глава компании Лоуренс Хо на Vежегодном Инвестиционном Форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!», который прошел 1-3 октября в Москве.

Источникprimorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...