Дышать тяжело, но завораживает: в необычном месте побывала отважная девушка из Приморья

Несмотря на все невзгоды жизнь продолжается. И в Приморье, и на Дальнем Востоке немало красивых мест. Владислава Золотова побывала вулкане Мутновский на Камчатке. Его красота завораживает. А ещё у него интересная история и сложное строение, что делает его одним из самых необычных горных массивов, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Колеса этого красавца-джипа достают до пояса. Несколько часов дикой тряски по вулканическим камням. И вот, на горизонте показался дым. Знакомьтесь, вулкан Мутновский. Один из 30 действующих вулканов Камчатки. И мы приехали его покорить. Сначала привыкаем к снегу. Ботинки не должны скользить. По этой причине двое из семи человек остаются у подножия. Нельзя идти без спецобуви. Начинается снежная часть подъема. Самая коварная. Выглянуло солнце, и взбираться становится всё опаснее. Снег подтаял, ботинки все-таки скользят.

Владислава Золотова, корреспондент: «Скоро будем на самом-самом верху. Пока что наш гид прорубает нам дорогу. Но сначала – надо подойти поближе к фумаролам. Это трещина в кратере вулкана, источник горячих газов. Температура в них может достигать 600 градусов. Всюду запах серы. Дышать тяжело, часто пробивает на кашель. Строгий наказ от гида: не подходить к фумаролам слишком близко – можно провалиться. … Приближаемся к фумароле. Кашляю.  Здесь и серные наросты. Огромные салатовые образования. И вот такой горячий водоемчик».

Мутновский принял. И дал спуститься без происшествий. Впереди – снова тряска на камнях. Хотя — какая разница, когда ты только что был на вулкане.

Скачать видео

Фото Pixabay