«Цирк на всю страну»: легендарный тренер из Приморья уволен накануне матча

Эдуард Сандлер, уроженец Владивостока, баскетбольный тренер сахалинского баскетбольного клуба «Восток-65», уволен прямо перед матчем, сообщает otvprim.ru.

Вот что пишет Эдуард по этому поводу в своем Инстаграм:

«Перед игрой за бронзу кубка мне с офиса прислали приказ об увольнении. Игру мы выиграли, но вёл я ее в качестве уже уволенного тренера @bazavostok65, подпись поставил И.О директора, случайный человек по фамилии Абдурахманов, подменяющий находящегося на фиктивном больничном директора клуба @julia.samoluyk, которая своей рукой не смогла это сделать (боится и кармы и кана). Понятно, что это месть еврейскому народу, понятно, что выиграю суд, понятно, что имею гарантированный контракт международного образца с огромной компенсацией, понятно, что восстановят за месяц по суду. Но я о другом, что с Россией? Как возможно, что в организацию, получающую 95% средств из бюджета области врывается кто попало и делает что попало? Что это? В какое время мы живем? @limarenko_official Уважаемый Валерий Игоревич, я вам лично в глаза смотрел, когда просил средства на эту команду (я там даже фото прицепил, чтоб напомнить) . это по вашему профессионалы, вы не знаете, кто эти люди ? Мы вам всей командой письмо писали, от вас реакции нет, зато вот реакция на это письмо от тех, о ком мы вам в этом письме рассказывали. Цирк на всю страну @sakhalin_government @sakhmolsport», – возмущен уволенный тренер.

Напомним, скандалы преследуют Сандлера один за другим. Не успел утихнуть инцидент с наркотиками, подброшенными в машину тренера, как грянул скандал с увольнением. До этого, еще в 2016 году Эдуард Сандлер был задержан во Владивостоке. Задержание связано с расследованием дела о не целевом использовании средств баскетбольного клуба «Спартак-Приморье».

Тем временем, что на защиту Эдуарда встали даже соперники:

«БК УРАЛ с вами! Верните тренера@limarenko_official . БК УРАЛ требует достойного соперника в плей-офф».

Жители Сахалина также просят вернуть легендарного тренера:

«Да что же это такое!!! У народа появляется то, что приносит радость, нет, поперёк горла это кому-то! Растопчут, уничтожат! Тренер сначала, потом команда.. Ничего не оставят!».

«Баскетбол должен быть! И должен он быть с нашим тренером!!! @limarenko_official не забираете у людей радость и мотивацию у молодёжи! Не будет @sandleredik, не будет проф. баскетбола! К сожалению мы это уже проходили! #вернитетренера не оставайтесь в стороне! Острову нужен ! @sandleredik Эдуард Михайлович!».

«Прекратите эти жалкие попытки похоронить баскетбол на Сахалине? Сколько этот беспредел может продолжаться? Оставьте баскетбол острову!!!».

Справочно: в 2007 году Эдуард Сандлер основал ООО «СпортМаркетингГрупп», которая занимается проведением крупнейших спортивных мероприятий в Приморском крае. В 2007 году Эдуард стал полномочным представителем Ассоциации уличного баскетбола России в ДВФО.

В апреле 2011 года Президент РФБ Александр Красненков назначил Сандлера полномочным представителем Российской федерации баскетбола на Дальнем Востоке. За время работы Сандлера были созданы Федерации баскетбола во всех субъектах федерального округа, которые впервые были аккредитованы РФБ, создана Дальневосточная баскетбольная лига, под эгидой которой проводятся чемпионаты среди мужских и женских команд Дальнего Востока, единственная в регионе профессиональная баскетбольная команда «Спартак-Приморье» вернулась в элитный дивизион чемпионата России и отыграла в ПБЛ два сезона. В программу «Развития физической культуры и спорта Приморского края» внесен проект строительства УСК «Спартак», начало строительства которого запланировано на 2014 год.

Во Владивостоке впервые был проведён «Финал четырёх» Кубка России, ежегодно проводятся судейские семинары РФБ для судей и судей-секретарей федерального округа. Были поддержаны инициативы по созданию представительств ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», МСБЛ и других проектов, связанных с развитием и популяризацией баскетбола в регионе.

Создан единственный на территории восточной части страны баскетбольный круглогодичный интернат для юных баскетболистов и летний баскетбольный лагерь «Спарта». В 2011 году был проведен финал Кубка России по уличному баскетболу, а в 2012 Эдуард Сандлер принимал участие в международном турнире Владивосток Мастерс – этапе Мирового тура ФИБА 3х3.

В свой дебютный сезон в качестве главного тренера баскетбольной команды, Эдуард Сандлер привёл «Спартак-Приморье» к «серебру» российской Суперлиги и «бронзе» Кубка России. За пять лет проведённые во владивостокской команде Эдуард Сандлер в роли функционера и тренера принес клубу шесть медалей чемпионатов и кубков страны (золото Суперлиги 2011, серебро Кубка России 2012, бронзу Кубка России 2013 и 2015 и бронзу Суперлиги 2014, серебро Суперлиги 2015).
В августе 2015 года Сандлер стал президентом ПСК «Сахалин» и главным тренером баскетбольной команды ПСК «Сахалин».

С командой из Южно-Сахалинска Сандлер стал чемпионом Суперлиги сезона 2015/2016.
Летом 2018 года Эдуард Сандлер становится главным тренером нового баскетбольного клуба «Восток-65». Клуб создан на частные средства инвесторов и базируется в учебно-тренировочном центре «Восток» в Южно-Сахалинске.

Источник фото: Инстаграм