Родители смогут вернуть часть денег за занятия детей самостоятельно

Возместить расходы родители смогут уже в следующем году, сообщает otvprim.ru.

С января 2023 года жители Приморского края смогут самостоятельно возмещать расходы за занятия физической культурой и спортом.

Оформление налогового вычета будет доступно в личном кабинете портала Госуслуги, после того как организации, предоставляющие физкультурно-оздоровительные услуги, будут включены в специальный список.  

Организации могут не дожидаться включения их в список, а самостоятельно подать заявку для включения их перечень. 

В министерстве физической культуры и спорта Приморского края отмечают, что организации должны соответствовать определенным критериям.   

«Физкультура и спорт должны быть основным видом деятельности, в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального, организации не должно быть в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг. Физкультурно-спортивные организации и индивидуальные предприниматели, включенные в перечень 2022 года, повторно подают документы для включения в перечень на 2023 год», – отмечают в ведомстве.

Новый перечень организаций на 2023 год будет сформирован Минспортом России к декабрю текущего года.

Отметим, что для вычета налога, родителям потребуется подтверждение расходов, а именно кассовый чек и договор о предоставлении услуг. Возместить расходы можно на детей до 18 лет. 

Читайте также:

В Приморье пройдет конкурс среди талантливой молодежи — победители получат выплаты

Автор: