Мастера шпаги и рапиры поборолись за победу

Владивостокские спортсмены завоевали первые места в командных соревнованиях на Открытом чемпионате Приморского края по фехтованию. В общекомандном зачете золото досталось командам «Виктория-1» и «Бастион».

шпага1.jpg

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, турнир собрал участников из Владивостока, Находки и Амурска (Хабаровский край). Спортсмены состязались в личном и командном первенстве.

шпага2.jpg 

По словам главного судьи соревнований Елены Егорченковой, на протяжении трех дней более 50 спортсменов показывали свое мастерство владения шпагой и рапирой.

«Это наивысшие соревнования Приморского края, по их результатам формируется сборная команда региона. Одновременно в этом году мы просматриваем в резерв для участия в Спартакиаде учащихся – это спортсмены 1998-2000 годов рождения, – отметила она.

шпага3.jpg 

В рапире у мужчин сенсационно выиграл у многолетнего чемпиона из Владивостока Александра Лемзы воспитанник находкинской школы фехтования Денис Пермяков. Остальные золотые медали завоевали владивостокские спортсмены. Среди женщин лучшей рапиристкой стала Анна Шелехова, в шпаге отличилась Ирина Епешева. У мужчин победу в шпаге одержал Михаил Фершелов.

шпага4.jpg