Владимир Миклушевский посетил детский спортивный лагерь «Спарта»

Губернатор осмотрел корпуса, в которых живут дети, а также дал пару наставлений юным спортсменам.

Небольшая перепасовка, проход, бросок  — и мяч в кольце. Эти действия Самиру Гуриеву ещё год назад давались с трудом, но сегодня он —  один из лучших в командах баскетбольного лагеря «Спарта».

Играет Самир на позиции разыгрывающего и уже не только комбинации на площадке придумывает, но и с лёгкостью разбирается в баскетбольной терминологии.

Самир Гуриев,  участник смены баскетбольного лагеря «Спарта»: «Я чувствую свой прогресс. В прошлом году плохо играл. Приехал в лагерь, стал лучше бросок. Мне кажется, я вырос в этом лагере».

Самир лишь один из ста детей, проходящих сейчас обучение в «Спарте». Ежедневные тренировки ведут сразу несколько специалистов, причем, не только отечественных. Владан Живкович приехал из Сербии, где более 30 лет играл за такие клубы как «Белград» и «Црвена Звезда». Сегодня он фактически готовит соперников для своих соотечественников. Правда, говорит, сто нужно начинать заниматься немного раньше.

Loading...

Владан Живкович, главный тренер баскетбольного лагеря «Спарта»: «Даже, вот, в этих группах сильных, находится очень много игроков, которые поздно начали заниматься баскетболом. У нас в Сербии такого нет. Либо мальчик начинает с 8-ми лет играет, либо уже нет. Кроме каких-то талантов, которые появляются неожиданно. Тогда —  да».

Посмотреть на то, как работают с детьми и чему эти дети уже научились, сегодня в «Спарту» приехал Владимир Миклушевский.

Глава региона посмотрел, в каких корпусах живут дети, побывал в столовой, где ему рассказали о санитарном состоянии лагеря и, конечно же, пообщался с юными спортсменами, дав, им свои наставления.

Владимир Миклушевски, губернатор Приморского края: «Вот то, чем вы занимаетесь — это очень здорово. Вы, конечно, каждый стремитесь к высоким спортивным достижениям, и это правильно. Но даже, если это не будет достигнуто, потому что не все сразу становятся великими спортсменами, это всё равно здоровый образ жизни, коллективизм, потому что игра, такая, как баскетбол, она предполагает, такое чувство «локтя». И вот чувство «локтя», умение быть в команде, играть командой  —  очень важно».

По словам губернатора, «Спарта» сегодня —  уникальный спортивный объект. Ведь он входит в структуру баскетбольного клуба «Спартак – Приморье», подобное себе не может позволить ни одна команда в России.

Эдуард Сандлер,генеральный менеджер БК «Спартак-Приморье»: «Мы средства, все заработанные, направляем в инфраструктуру. Здесь современные спортивные площадки, хороший ремонт. И с каждым годом мы всё больше вкладываем в инфраструктуру».

В ближайшее время «Спарту» ждёт расширение. Здесь будет создана ещё и детская волейбольная команда.

Данил Макарычев, Игорь Белый, «Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...