«Адмирал»: История создания

Разговоры пршлого года о КХЛ во Владивостоке можно было посчитать за неудачную шутку. Обмен мнениями этой зимой  – за крайней осторожный оптимизм. Но приезд во Владивосток президента КХЛ Алесандра Медведева поставил окончательную точку в этом вопросе.

Александр Медведев, президент КХЛ: «Нет ничего того, что могло помешать этому событию произойти. Подана заявка от Владивостока. Она рассмотрена положительно КХЛ». 

Весной звезды советского и российского хоккея приехали во Владивосток, чтобы объявить о создании клуба КХЛ в Приморье. Александр Могильный был представлен, как президент этого клуба.

Loading...

Домашней ареной клуба станет КСК «Фетисов-Арена». Ее готовность – 100%.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Была проделана достаточно серьезная работа, и в части подготовке арены (она будет сдана в срок), и в части к созданию поготовки команды, и в части поисков спонсоров».

Глава региона предложил, чтобы название клуба из Владивостока, и логотип выбрали жители края.

Далее Вячеслав Фитисов объявил о первом назначении в клуб – Ханну Йортика – главный тренер команды из Владивостока. 

Специалист, вошедший в зал славы финского хоккея и шесть раз признававшийся у себя на Родине лучшим тренером будет работать в Приморье.

Владимир Миклушевский заметил, что большой хоккей – это здорово, но необходимо забывать и про подрастающее поколение приморцев. 

По поручению губернатора и при поддержке клуба будет создана программа ввода в строй по всему Приморью сети крытых катков и коробок на открытом воздухе по привлечению детей занятий спортом. в том, числе и хоккеем.  

После народного голосования хоккейный клуб из Приморья получил городе название – «Адмирал». 

Была выбрана темно-синяя форма и логотип с якорем.

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...