Фестиваль «Инваспорт» прошел в лагере под Находкой

Первый детский спортивный фестиваль «Инваспорт» прошел в оздоровительном лагере «Солнечный остров» на берегу бухты Лашкевича под Находкой. По информации департамента труда и социального развития Приморского края, его участниками стали дети с ограниченными возможностями разных возрастов.

Фестиваль организован в рамках муниципальной программы «Доступная среда» сотрудниками Екатериновского детского дома-интерната при поддержке  администрации Партизанского  района и местного отделения  общества инвалидов. 

Loading...

Главный смысл мероприятия, прошедшего под девизом «Возьмемся за руки, друзья!» – приобщить детей–инвалидов к регулярным занятиям физкультурой, дать возможность проявить свои спортивные достижения и командный дух в кругу сверстников.

Для детей с ограниченными возможностями предложили доступные виды  состязаний: дартс, бег, прыжки с места, метание мяча на дальность и броски мяча в кольцо.

Взрослые постарались сделать первый фестиваль настоящим праздником и для юных спортсменов, и для многочисленных зрителей. Он открылся театрализованным представлением с участием Нептуна и других сказочных героев. Для болельщиков работали творческие мастерские. В этот день призы и подарки достались всем участникам, независимо от результатов соревнований.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...