Во Владивостоке завершился турнир по бильярду

Вчера во Владивостоке  прошли финальные игры по русскому бильярду и пулу. В течение трёх дней сильнейшие бильярдисты России, Украины и Узбекистана сражались за главный приз – кубок главы города Владивостока.

По итогам игр бронзовым призером по пулу стал Евгений Новосад, «серебро» у Александра Степанченко, абсолютный чемпион – Роман Пручай. В русском бильярде третье место завоевал Артур Пивченко, на втором – Александр Сидоров, первое место и главный приз турнира в нелегкой борьбе завоевал Ярослав Тарновецкий.

– В финале было очень сложно, каждая игра давалась нелегко, – делится Ярослав. – В турнире приняли участие около 20 бильярдистов профессионального уровня, проиграть можно было каждому. Очень рад, что смог одержать победу. Если турнир станет традиционным, с радостью приеду во Владивосток еще, очень понравился ваш город.

Как сообщили организаторы, проведение подобных соревнований имеет огромное значение для бильярдного спорта не только Владивостока, но и всего Приморского края. 

Сейчас в городе и крае с каждым днем увеличивается число людей, желающих заниматься бильярдом на профессиональном уровне, и такие турниры станут своеобразным стимулом. У каждого появится возможность сыграть за одним столом с ведущими спортсменами не только России, но и всего мира.

– Ровно через год мы планируем провести такой же турнир на кубок главы города Владивостока. Надеемся, что эти соревнования станут традиционными для нашего города, – подчеркнул руководитель федерации бильярдного спорта Приморского края Дмитрий Иванов.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока