Приморский борец стал серебряным призером Чемпионата мира по ММА

20 октября в Санкт-Петербурге прошли финалы первого официального Чемпионата мира по смешанным боевым единоборствам ММА. Свои команды выставили около 40 стран.

В финал Чемпионата мира попали 6 пар сильнейших бойцов из 8 стран, в числе которых было четыре российских спортсмена. В весовой категории 84 килограмма Россию представлял единоборец из Приморского края Шамиль Абдулаев, сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края. В поединке за титул Чемпиона мира он встретился на ринге с представителем Грузии Нодаром Кудухашвили.

В первом раунде преимущество было на стороне Шамиля Абдулаева, во второй пятиминутке грузинский спортсмен сравнял счет. Судьи назначили экстра-раунд. В решающей схватке победу по очкам одержал Нодар Кудухашвили.

Шамиль Абдулаев стал серебряным призером, вписав свое имя в историю первого чемпионата мира по смешанным боевым единоборствам ММА.

По итогам чемпионата мира сборная России заняла первое командное место, завоевав три золотых, одну серебряную и две бронзовые медали.

Источник: primorsky.ru