«Адмирал» выходит из отпуска

Сегодня приморская хоккейная команда в столице Казахстана сыграет против «Барыса». Первая встреча команд завершилась в пользу астанинцев, и теперь у подопечных Сергея Светлова будет шанс на реванш.

Владивосток, 26 декабря – ОТВ. Закончился перерыв, вызванный играми сборной на Кубке Первого канала. К слову, турнир вышел страшно провальным для россиян (одна победа и два поражения), но мы сегодня не об этом. Команды КХЛ готовятся провести последние матчи в календарном году, чтобы встретить Год Лошади в хорошем настроении.

Следующие соперники «Адмирала», в отличие от самих приморцев, уже давно решили задачу выхода в плей-офф, однако теперь перед ними стоит принципиальный вызов – одолеть «Ак Барс» в споре за первую строчку турнирной таблицы. Прежде «Барыс» трижды терпел поражение от казанцев в первом же раунде плей-офф и в этом году настроен поквитаться со своими давними соперниками.

Сегодня «сине-белым» предстоит вмешаться в эту «кошачью разборку». У «Ак Барса» «Адмирал» уже отбирал очки, но «Барыс» приморцам пока не покорился. В первом матче между командами, который состоялся 21 октября на «Фетисов Арене», астанинцы оказались сильнее со счетом 3:1.

Откровенно говоря, взять реванш на выезде будет очень сложно. «Барсы» играют в очень яркий атакующий хоккей и на сегодняшний день забили 136 шайб – больше, чем любая другая команда лиги. 

Правда, пропускают они тоже много, в этом и заключается единственный шанс «сине-белых» заработать в Казахстане важные очки. Нужно взять пример с «Сибири», которая в последней игре хоть и пропустила от реактивного нападения казахов три шайбы, в итоге сумела ответить четырьмя своими.

Возможно, в этом «Адмиралу» помогут новички – канадцы Логан Пайетт и Джастин Ходжмэн, а так же подписанный на днях у новокузнецкого «Металлурга» нападающий Сергей Симонов.

Букмекеры, правда, оценивают шансы приморев очень низко. На победу гостей специалисты дают коэффициент в 3,50, а вот шансы хозяев оцениваются в 1,26.

Источник: Приморская газета