Хоккейные эксперты: «Душан Грегор заслужил право возглавить команду КХЛ»

В новом сезоне пост главного тренера «Адмирала» будет занимать словацкий специалист Душан Грегор.                                                                          

Владивосток, 23 мая — ОТВ.  В прошлом сезоне он вместе с карагандинской «Сарыаркой» выиграл главный трофей Высшей хоккейной лиги – «Братину» и заслужил самые лестные отзывы специалистов.

«Приморская газета» опубликовала мнения хоккейных экспертов о словацком тренере. Так, известный корреспондент и хоккейный эксперт Владимир Юрин отметил, что Грегор, возглавив «Сарыарку» в трудный период, сумел перестроить игру команды и сделать ее чемпионом лиги.

«На старте сезона игра у «Сарыарки» откровенно не задалась. Но они пригласили Душана Грегора, и оказалось, что это был правильный ход – он сумел объединить команду. Я наблюдал, как он ведет себя на скамейке: он просто живет игрой, за любое удачное действие подойдет похвалит, хлопнет по спине, что-то скажет, никого не ругает. Он сумел создать нужную атмосферу в команде. Плюс, конечно, была хорошо поставлена игра, он смог каждого из игроков использовать по максимуму, и процентов на 90 раскрыть возможности всех своих хоккеистов», – считает Владимир Юрин.

Специалисты так же отмечают, что Душан Грегор перерос уровень ВХЛ и своей работой заслужил право возглавить команду Континентальной хоккейной лиги.

«Грегор избрал для себя не совсем привычный путь для карьеры в КХЛ, решив доказать свою дееспособность сперва на низшем уровне. Специалист-то мощный, с интереснейшим видением игры. Обратите внимание: его «Сарыарка» в большинстве матчей играла в остроатакующий, доминирующий хоккей. Но когда в финале карагандинцы нарвались на вдумчивый и любящий обороняться «Рубин», то быстро и кардинально перестроились», – отметил штатный обозреватель ВХЛ портала «Чемпионат.com» Максим Лебедев в одной из своих публикаций.

О перспективах Душана Грегора в КХЛ эксперты пока не распространяются. Оно и понятно – уровень лиг сопоставить трудно, да и лучшим показателем останется работа наставника с «Адмиралом». В этом плане у него будет полный «карт-бланш» – в отличие от все той же «Сарыарки», которую Грегор принял в середине минувшего сезона, с приморской командой словак проведет полномасштабную предсезонную подготовку.