Местные спортсмены пополняют состав профессиональных клубов края

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» начал селекцию к новому сезону с подписания контракта с собственным воспитанником Дмитрием Узинским.

Владивосток, 27 мая — ОТВ. Новое соглашение рассчитано на 3 года. В составе приморского клуба форвард становился бронзовым призером Суперлиги и Кубка России.

Игрок находится в системе клуба с 2010 года и прошел все стадии, от команды ДЮБЛ до «основы». В сезоне 2013/14 воспитанник клуба уже не раз выходил в стартовом составе, имел в каждом матче в среднем по 17 минут игрового времени.

Отметим, в минувшем сезоне в составе «Спартака-Приморье» получили игровую практику сразу 5 воспитанников баскетбольного клуба.

В составе волейбольного клуба «Приморочка» в следующем сезоне также будут выступать 2 приморских игрока. У Яны Киселевой и Марии Сороки действуют долгосрочные контракты. Также волейбольный клуб продлил соглашение с еще двумя игроками из состава минувшего сезона. Евгения Снегирева и Оксана Чернышова продолжат выступать за «Приморочку».

Привлекать в состав больше местных игроков в новом сезоне планируют и в футбольном клубе «Луч-Энергия». Об этом заявил председатель правления НП ФК «Луч-Энергия» Виктор Милуш.

«Что касается состава, то определенная ротация будет в любом случае. С тренером мы это уже проговаривали», — добавил Виктор Милуш.

Отметим, что в минувшем сезоне место в «основе» приморской команды получил воспитанник «Луча-Энергии» полузащитник Денис Селищев.

Напомним, по мнению Губернатора Владимира Миклушевского, наличие местных игроков в профессиональных командах края значительно стимулирует интерес к спорту у жителей.

«Приморье — спортивный регион. Жители края любят спорт и хотят им заниматься. А профессиональный спорт является, прежде всего «локомотивом» для привлечения детей в массовый», — считает Губернатор.