Еще три воспитанника «Спартака-Приморье» пополнили основную команду

Руководство баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» перевело в основную команду воспитанников собственного интерната Степана Гетманова, Даниила Аксенова и Александра Неценко. Молодые баскетболисты заслужили первые профессиональные контракты по итогам 5-недельного сбора в спортивном центре «Спарта».

Владивосток, 11 июля — ОТВ. Как отметил генеральный менеджер баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» Эдуард Сандлер, эти игроки юношеского состава будут способны выдерживать нагрузки, соответствующие требованиям основной команды.

«Талантливых ребят в «Спарте» много, но я всегда говорил о том, что проходных билетов нет. В «основу» заходят единицы», — подчеркнул Эдуард Сандлер.

Отметим, что в минувшем сезоне «основу» приморского баскетбольного клуба пополнили Дмитрий Узинский, Андрей Зверков и Юрий Митюк. Каждый из них внес свой вклад в бронзовые награды Суперлиги.

Все семеро воспитанников «Спартака-Приморье», включая центрового Даниила Соловьева, начнут предсезонный сбор с основной командой.

Также курс на собственную молодежь берет футбольный клуб «Луч-Энергия». Вслед за Евгением Белоноговым, уже дебютировавшим в составе нашей команды в дальневосточном дерби против «СКА-Энергии» контракты с клубом подписали еще два игрока молодежного состава. Теперь «желто-синие» цвета команды будут защищать защитник Алексей Сапалев, и нападающий Руслан Гордиенко. Контракт с клубом подписал еще один воспитанник центра подготовки «Луча-Энергии» Карен Акопян. Полузащитник последними командами которого были дубль московского «Динамо», армянский «Ширак» и «Смена» из Комсомольска-на-Амуре вернулся в стан «тигров».

Напомним, по мнению главы региона Владимира Миклушевского, наличие местных игроков в профессиональных командах края значительно стимулирует интерес к спорту у жителей.

«Приморье — спортивный регион. Жители края любят спорт и хотят им заниматься. А профессиональный спорт является, прежде всего, «локомотивом» для привлечения детей в массовый», — считает Владимир Миклушевский.