Пауэрлифтер Василий Федяев: «Самый трудный соперник – ты сам»

Владивосток, 19 июля — ОТВ. Приморский пауэрлифтер Василий Федяев добавил к своему внушительному послужному списку очередную награду.

На Кубке мира атлет получил «золото» за победу в абсолютном первенстве в жиме штанги лежа без экипировки. Он поднял 250 килограммов при собственном весе всего 98.

По мнению Василия Федяева, не важно, пауэрлифтинг или другой спорт выберет человек в юности. Главное, что это сделает его дисциплинированным и уведет с улицы.

«В спортивном зале человек занимается делом, ставит цель и добивается ее. Пауэрлифтинг же дает красоту, здоровье, человек начинает меньше болеть, лучше разбираться в питании, режиме дня, словом, ведет здоровый образ жизни», — отмечает спортсмен.

Василий Федяев уже много лет выступает не только как спортсмен, но и тренер приморских пауэрлифтеров. Вместе с ним на Кубке мира победу одержала его воспитанница Екатерина Галочка.

«Конечно, хочется выигрывать самому, но когда побеждает человек, в которого ты вложил свои силы, это совершенно другое ощущение – чувство гордости, что благодаря своим знаниям привел к успеху другого спортсмена», — рассказал тренер.

Приморский атлет отмечает, что сейчас поднимать такие же веса в мире могут несколько всего человек. Поэтому главной мотивацией для себя считает самосовершенствование.

«Когда понимаешь, что ближайший соперник отстает от тебя на очень много, ты соревнуешься не с ним, а с самим собой. И это самый трудный соперник. Заставить себя тренироваться и преодолеть то, что кажется невозможным, вот это настоящая победа», — рассказал Василий Федяев.