“Лето на Русском” завершилось громким успехом приморских спортсменов

Владивосток, 18 августа – ОТВ. Остров Русский станет территорией опережающего развития, здесь появятся несколько спортивно-культурных объектов. Об этом шла речь на торжественном закрытии фестиваля “Лето на Русском”. Здесь же наградили победителей гонок на аквабайках и провели шоу на мотоциклах

«Высокие волны, сильный ветер», – так говорят иностранные участники фестиваля о “Лете на Русском”. А всё потому, что тренируются гости из-за рубежа в основном на озёрах. Но на соревнования приехали. Пусть не стали они в этом году чемпионатом мира, но высокий статус сохранили. 

Карлос Струтэ, участник соревнований по аквабайкам «Гран-при-2014»:

– Здесь очень интересное море, оно бывает без волн и с волнами. Это затрудняет движение, мы привыкли гонять на озерах. Но здесь очень интересное место для спортсмена и высокая организация самого мероприятия.

Особое внимание к острову сейчас приковано со всех сторон. Встретиться с участниками фестиваля “Лето на Русском” приехал Владимир Миклушевский. Представители велосипедного спорта обратились к главе региона с просьбой о создании крытого велотрека на Русском. Такое масштабное сооружение позволит проводить в Приморье крупные международные соревнования. 

Владимир Миклушевский, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края:

– Наша совместная идея о треке, я имею ввиду велодорожки на острове Русский. Мы будем реализовывать ее, я буду помогать городу финансами, чтобы это можно было осуществить.

Здесь планируется территория опережающего развития, состоящая из двух крупных направлений. Первое – это всё, что связанно с рекреационной зоной, ведь на Русском мы хотим сделать Сафари-парк, океанариум совсем скоро заработает, возможно и аквапарк – мы над этим работаем. Это должно быть место отдыха горожан.

“Лето на Русском” завершилось громким успехом приморских спортсменов. Они заняли весь пьедестал почёта. Лидером гонок стал Юрий Рябко, второе место – у Дмитрия Беликова, ну и бронзу завоевала команда из двух пилотов Александра Болотного и Анатолия Золина. В этом году гонка была выматывающе сложной. Несколько иностранных спортсменов не дотянули до финиша из-за поломки техники, не обошлось и без серьезных травм и переломов, но это не помешало выйти спортсменам на сцену за овациями и цветами. 

Денис Беликов, серебряный призер соревнований по аквабайку:

– Обычно спортсмену приходиться бороться самому с собой. Заставить себя ехать на пределе – это победа над собой. 

Эффектное завершение фестиваля – мотобайк шоу “летающих мотоциклов”. Спортсмены-экстремалы по мото-фристайлу в воздухе проделывали акробатические трюки. Организаторы “Лета на Русском” обрадовали всех фанатов аквабайка. Следущие три года чемпионат мира по аквабайкам будет проходить в Приморье. 

«Панорама»