В Фокино устанавливают универсальную спортплощадку

В ЗАТО Фокино начался монтаж универсальной спортивной площадки. Она станет первым построенным спортивным объектом в Фокино за последние 7 лет.

IMG_8440.JPG

Здесь уже сделали бетонное основание, которое по требованиям должно быть идеально ровным. Сейчас строители устанавливают борта хоккейной коробки, раздевалки, монтируют трибуну на 100 мест.

IMG_8446.JPG

По словам строителей, следующий этап – нанесение специального покрытия.

«Мы зальем специальное резиновое покрытие. За счет своей структуры, оно значительно снизит количество травм у занимающихся здесь спортсменов», – рассказал мастер строительного участка Игорь Губенко.

IMG_8454.JPG

Планируется, что универсальная спортивная площадка в Фокино будет работать с 8:00 до 22:00 для всех жителей. Так же теперь в Фокино смогут проводить краевые соревнования.

По словам жительницы ЗАТО Фокино Елены Развадовской, новая спортплощадка станет центром притяжения для всех молодых людей района около 256-й школы.

IMG_8457.JPG

«Я здесь живу тридцать лет и мне радостно, что здесь появится такая спортплощадка. Моему внуку пять лет, и он уже ждет начала занятий, чтобы пойти в футбольную секцию на новой площадке», – рассказала она.

Отметим, сегодня установка нового спортивного оборудования идет также в поселке Дунай, Артеме и Спасске-Дальнем.

IMG_8462.JPG

Всего по инициативе главы региона Владимира Миклушевского в Приморье уже приобретены 22 комплекта оборудования для универсальных спортивных площадок для 18 муниципальных образований. Также планируется установить 10 универсальных площадок по программе «Газпром-детям», еще 3 площадки поставят инвесторы.

По словам директора департамента физической культуры и спорта Жана Кузнецова, всего в крае появится 35 универсальных спортивных площадок.

IMG_8429.JPG

«Сейчас монтаж площадок также идет в Артеме, Спасске-Дальнем и поселке Дунай. Благодаря специальному покрытию, заниматься на площадке можно будет круглый год. Зимой на ней можно поиграть в хоккей, покататься на коньках. А летом – в мини-футбол, волейбол, баскетбол», – подчеркнул он.