В Лучегорске открылся новый спортивный зал

В поселке Лучегорск открылся новый спортивный клуб, получивший название «Витязь». В нем работают секции пауэрлифтинга и тяжелой атлетики.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, спортивный зал оснащен современными тренажерами и инвентарем. Занятия проводят опытные тренеры.

После торжественной церемонии открытия в секцию по силовому троеборью – пауэрлифтингу – записались 12 девочек и 25 мальчишек от 9 и 15 лет.

Как отметила президент федерации пауэрлифтинга Приморского края Ольга Чекренева, новый спортивный клуб будет специализироваться на силовых видах спорта и предоставит возможность для занятий всем желающим.

«В дальнейшем краевая федерация при поддержке департамента физической культуры и спорта Приморского края планирует открыть в Лучегорске отделение детско-юношеской спортивной школы по пауэрлифтингу», – рассказала она.

Отметим, что сейчас приморская федерация пауэрлифтинга ведет активную подготовку к предстоящему чемпионату России в 2015 году. Соревнования, которые впервые пройдут в Приморье, соберут ведущих спортсменов со всей страны.