Павел Серебряков встретился с родителями юных хоккеистов спортклуба «Полюс»

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков встретился с родителями детей, занимающихся в спортклубе «Полюс». Также на встрече присутствовал директор департамента физической культуры и спорта Приморского кря Жан Кузнецов.

В ходе беседы обсудили вопросы развития детского хоккея и фигурного катания в Приморском крае, перспективы будущих спортсменов и возникающие проблемы.

Как рассказал отец юного хоккеиста Александр Артемида, стоимость тренировок для детей в спортклубе «Полюс» с нового года выросла на несколько тысяч рублей.

«При этом, условия тренировок остались те же: занятия проходят сразу у двух групп одновременно, каждая на своей половине площадки. У каждого тренера собирается группа из 80 человек, считаю, это слишком много, чтобы ребята могли добиться спортивных результатов», – рассказал он.

Павел Серебряков отметил, что спортивный результат у подрастающих хоккеистов напрямую зависит от условий тренировок.

«Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации, такая позиция руководства клуба недопустима. В 2014 году “Полюсу” была выделена треть от общей суммы субсидий из краевого бюджета, предназначенной на возмещение выпадающих расходов спортивных организаций», – подчеркнул Павел Серебряков.

Как заметил вице-губернатор, в 2014 году спортивный клуб «Полюс» получил 10 миллионов рублей. Оставшиеся 20 миллионов рублей были распределены между 22 спортивными организациями края.

«В этом году в краевом бюджете на субсидии организациям, в которых занимаются дети и молодежь заложена та же сумма – 30 миллионов. Все спортивные организации, желающие получить субсидии, на общих основаниях подают заявки до 15 февраля текущего года», – отметил Павел Серебряков.

Вице-губернатор также проинформировал родителей о том, что для популяризации хоккея в Приморском крае, клуб «Адмирал» открыл хоккейную секцию. Занятия будут вести тренеры команды КХЛ. При этом стоимость тренировок в хоккейной секции «Фетисов Арены» будет значительно ниже, чем на других коммерческих площадках.

«Кроме того, плата будет снижена для тех семей, у которых в этой школе будет заниматься несколько детей. Мы хотим сделать многими любимый спорт действительно доступным», – подчеркнул Павел Серебряков.

В ходе встречи обсудили перспективы тех подростков, которые уже много лет занимаются хоккеем и переросли детско-юношескую школу. По словам Жана Кузнецова, федерация хоккея Приморского края должна отбирать таких ребят для игр за сборную региона.

«14-16-летние подростки уже должны выступать за сборную края, участвовать в Спартакиадах. В бюджете Приморского края предусмотрены средства на формирование сборных команд, их отправку на соревнования, проживание и питание», – отметил директор департамента физической культуры и спорта.

В завершении встречи с родителями Павел Серебряков отметил, что намерен проводить такие мероприятия регулярно. Участие в них будут принимать представители федерации хоккея края и хоккейного клуба «Адмирал».