Игроки сборной России провели мастер-класс для приморских баскетболистов

Бывшие игроки сборной России по баскетболу Алексей Саврасенко и Владимир Дячок, сейчас занимающие руководящие посты в Российской федерации баскетбола, провели мастер-класс для воспитанников спортивного центра «Спарта».

photos-1415-mc-russia-0007.jpg

Чемпион Европы и Евролиги Алексей Саврасенко провел для юных баскетболистов полноценную тренировку, в которой только час был отведен разминке. В основной части занятия они отрабатывали элементы нападения как для «больших», так и для «маленьких» игроков.

По мнению директора по развитию РФБ Алексея Саврасенко, проведение мастер-классов в тех городах, куда приезжает на игры Суперлиги экспериментальная сборная России, очень полезно для молодых игроков.

photos-1415-mc-russia-0008.jpg

«Сегодня мы показывали те упражнения, которые совсем недавно показывали на семинаре ЦСКА, мы делились своим опытом, как готовились к играм сами. Мы бываем в разных городах, хочу отметить, что уровень игроков в приморской команде очень высокий. Это говорит о том, что тренер очень хорошо работает индивидуально с каждым игроком. Ребята здорово справлялись со всеми упражнениями, которые мы им давали. Особенно приятно, что после мастер-класса центровые подходили и спрашивали о нюансах», – поделился Алексей Саврасенко.

photos-1415-mc-russia-0017.jpg

По словам специалиста департамента развития РФБ Владимира Дячюка, на таких мастер-классах большой акцент уделяется нюансам.

«Эти упражнения знакомы всем, но мы обращаем внимание на нюансы: правильное расположение ног, как правильно держать баланс, как должны работать руки и ноги. Если делать все правильно, то будет прогресс. Мы уже посетили несколько городов, и я впервые вижу настолько хорошо оснащенную базу. Это мечта не только для ребенка, но и для профессионала тренироваться в таких условиях», – отметил Владимир Дячюк.

photos-1415-mc-russia-0027.jpg

Напомним, в этом сезоне за основной состав баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» успешно выступают сразу несколько молодых воспитанников спортивного центра «Спарта».