Юные шорт-трекисты Приморья выяснили, кто быстрее

 В Приморья прошло краевое первенство по шорт-треку «Лед надежды нашей». В соревнованиях приняли участие 60 спортсменов из Владивостока, Уссурийска и Большого Камня.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, соревнования проходили под эгидой Всероссийского дня зимних видов спорта.

                   шорт1.jpg

По словам директора департамента физической культуры и спорта Приморского края Жана Кузнецова, Всероссийский День зимних видов спорта посвящен открытию Олимпийских игр, которые ровно год назад проводились в Сочи.

«В Приморье большое внимание уделяется развитию зимних видов спорта. Сегодня государственная программа Приморского края развития физической культуры и спорта предполагает строительство ледовых арен. И, конечно же, мы развиваем беговые и горные лыжи, работаем во всех направлениях», – отметил Жан Кузнецов.

                   шорт2.jpg                 

Как отметила главный судья соревнований Маргарита Свитова, эти состязания стали отборочными для определения состава команды на Всероссийские старты.

«Мы смотрим на новых перспективных ребят, выбираем новые составы команды, это хорошая ступень для подготовки сборной. У нас новый кандидат в мастера спорта – это Келин Дмитрий, рады за него очень. Также подтянулись юные спортсмены – выполнили вторые и третьи разряды, и юношеские», – рассказала Маргарита Свитова.

                   шорт3.jpg

По словам победителя краевого первенства по шорт-треку Василисы Пец, она во много старается походить на своего кумира – трехкратного чемпиона сочинской Олимпиады Виктора Ана.

«Я недовольна тем, что бежала слабо, могла и лучше, рекорд здесь не поставила. Когда была на России, тогда я поставила свой рекорд, а сейчас у меня не получилось. Я болела за Виктора Ана и хотела, чтобы он победил, и он победил и принес нам золотые медали, я очень сильно хочу стать такой же, как он», – поделилась спортсменка.