Александр Ушахин: «Дали возможность проявить себя приморской молодежи»

Александр Ушахин: «Дали возможность проявить себя приморской молодежи»

Главный тренер футбольного клуба «Луч-Энергия» Александр Ушахин, в интервью порталу sportbox.ru подвел итоги сбора команды в Турции и рассказал о селекционной политике клуба.

По словам главного тренера «Луча-Энергии», сроки подготовки к продолжению сезона его команде пришлось скорректировать.

«Первая неделя в Турции носила втягивающий характер, потом стали добавлять в интенсивности. Чтобы не поломать игроков, спарринги отложили на конец сбора. Показательным стал поединок против ливийского «Аль-Ахли», весьма обученного и крепкого клуба. Получив по 45 минут игрового времени, ребята поддерживали темп», – рассказал Александр Ушахин.

При этом, как отметил наставник, на результатах товарищеских матчей его команда не зацикливается.

«Сейчас главное наладить связи, дать поиграть всем. Против «Даугавы» выпустили футболистов, находящихся на просмотре, и местную молодежь. Хороший матч провели с «Тоболом». Ребятами мы довольны. На Кубке ФНЛ будем повышать игровые кондиции», – добавил Александр Ушахин.

Как отметил главный тренер приморской команды, в это трансферное окно громких приобретений в состав «Луча-Энергии» не будет.

«Мы дали возможность проявить себя молодежи, в том числе нашей, приморской. У нас на позиции нападающего есть Гордиенко, который прогрессирует. Также центральный защитник Смирнов, который до 5 июня отработает свой контракт в «Якутии», а потом заберем его», – рассказал Александр Ушахин.

При этом, по словам главного тренера, ситуация в команде стабильная.

«Мы все работаем на позитиве, в команде отличная атмосфера. Да, есть финансовые трудности, но ребята относятся к ситуации с пониманием: верим, что все наладится. Работа идет полным ходом. Сейчас акцент на то, чтобы улучшить игру в атак», – отметил тренер.

Напомним, что футбольный клуб «Луч-Энергия» занимает 7-е место в первенстве ФНЛ.