Бадминтонисты провели «Спортивный класс» в Анучино

Чемпион Европы по бадминтону среди клубных команд, призер Кубка мира Сергей Лунев вместе с бадминтонистами клуба «Приморье» Кристиной Аверкиной и Григорием Мартыненко провели тренировку с юными спортсменами села Анучино. Мастер-класс прошел в рамках акции «Спортивный класс».

Свой визит в Анучино спортсмены начали с общения со школьниками и их родителями. Бадминтонистов спрашивали, какие победы были самыми трудными, как пережить поражения и как совмещать тренировки с учебой.

IMG_1395.JPG

Мастер-класс продолжился совместной тренировкой с занимающимися в секции бадминтона детьми. Мастера провели разминку, показали технику отработки ударов и поиграли вместе со школьниками. В конце занятия Сергей Лунев поздравил анучинца Максима Медведева с днем рождения, подарив ему новую ракетку.

Как отметил старший специалист по культуре и спорту администрации Анучинского муниципального района Евгений Сурмач, секция бадминтона в селе работает два года. Сейчас в ней занимается 40 детей, которые периодически выезжают на соревнования краевого уровня.

IMG_1420.JPG

«Призовое место занять нам пока еще сложно, но боремся, играем на равных. Я сам сегодня почерпнул много нового, как тренер. Кроме того, не все дети ездили на соревнования, а теперь они здесь посмотрели, что такое настоящий бадминтон и чего можно добиться, им занимаясь», – добавил Евгений Сурмач.

По словам чемпиона Европы Сергея Лунева, мастер-класс прошел на хорошем уровне, спортсмены поделились своими знаниями и исправили ошибки в технике.

IMG_1432.JPG

«Такие мероприятия необходимы, тем более, здесь в Анучино, где бадминтон только начинает развиваться. И мы вовремя приехали показать то, к чему надо стремиться и как это сделать правильно», – добавил Сергей Лунев.

Напомним, акция «Спортивный класс» будет проходить до конца марта. Вслед за именитыми пловцами, бадминтонистами, тхеквондистами, кудоистами и «Приморочкой» со школьниками в разных районах Приморского края пообщаются приморские чемпионы мира и Европы по самбо, боксу, баскетболисты «Спартака-Приморье» и другие именитые спортсмены.

IMG_1461.JPG

Акция «Спортивный класс» проводится по инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, который считает, что профессиональные спортсмены края значительно стимулируют интерес к спорту у жителей.

«Приморье – спортивный регион. Жители края любят спорт и хотят им заниматься. А профессиональный спорт является, прежде всего, «локомотивом для привлечения детей в массовый», – считает глава региона.