В бюджете Приморья увеличены средства на установку универсальных спортивных площадок

Более 8 миллионов рублей в бюджете Приморья добавлены на строительство в крае универсальных спортивных площадок. Такое решение вчера, 25 февраля, поддержали депутаты Законодательного Собрания на очередной сессии.

Как отметил первый вице-губернатор Василий Усольцев, Администрация края выступила с инициативой о внесении корректировок в краевой бюджет. В частности, одна из поправок предполагает увеличение бюджетных ассигнований департаменту физической культуры и спорта на приобретение оборудования для универсальных спортивных площадок – 8,6 миллиона рублей.

Таким образом, в 2015 году на создание этого вида спортивных сооружений в разных районах Приморья будет направлено 233 миллиона рублей из регионального бюджета. Парламентарии поддержали корректировку бюджета сразу в трех чтениях. 

Напомним, всего на поддержку детского спорта в 2015 году предусмотрено 355 миллионов рублей. Из них 30 миллионов рублей – на субсидии организациям, 233 миллиона – на приобретение универсальных спортплощадок, 100 миллионов – краевой детско-юношеской школе, а также на проведение календарных соревнований среди детей и подростков.

В 2014 году в Приморье было открыто 19 универсальных спортивных площадок. В 2015 году планируется установить еще 25 площадок.

Отметим, универсальные спортивные площадки в Приморье устанавливаются по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского. Зимой на таких площадках можно играть в хоккей и заниматься фигурным катанием, летом – играть в футбол, баскетбол, волейбол.

Также универсальная спортплощадка включает в себя раздевалки, освещение, трибуну на 100 мест и комплекс уличных тренажеров.