Приморские буеристы завоевали «золото» на Байкале

Приморская команда буеристов в составе Анны Саниковой, Дарьи Истратовой, Сергея Шилакина, Сергея Чудова и тренера Михаила Дружинина успешно выступила в серии соревнований по буерному спорту на «Малом море» – озере Байкал. 

В их копилке – золотая и серебряная медали. 
Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, в состязаниях участвовали 34 гонщика из семи городов России – Москвы, Долгопрудного, Новосибирска, Бердска, Братска, Владивостока, Иркутска, а также из стран – Швейцарии, Польши, Голландии, Германии, Чешской Республики, Англии и США.
Среди юниоров победительницей стала Дарья Истратова, второе место – у Анны Санниковой. 
 «Очень рады, что начали свои первые шаги в буерном спорте именно тут, на Байкале. Мы находимся в окружении именитых и титулованных гонщиков, которые с легкостью делятся своим богатым опытом. Азарт есть, желание есть. А это главное, надеемся, что у нас все еще впереди», – поделилась своими впечатлениями Анна Санникова. 
По итогам соревнований у приморских спортсменов в общем зачете следующие результаты: Сергей Шилакин занял 23 место, Сергей Чудов – 31 место, Дарья Истратова заняла 30 место, Анна Санникова – 32 место.