Приморские гребцы завоевали награды первенства и кубка России

Приморские гребцы успешно выступили на первенстве и кубке России по гребле на байдарках и каноэ. На счету спортсменов золотые, серебряные и бронзовые награды соревнований.

греб3.jpg

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, в соревнованиях в Краснодаре приняли участие спортсмены со всей страны. На технические результаты повлияли сложные погодные условия – сильный ветер.

На первенстве России второе место на дистанции 1000 метров заняла каноэ-четверка, в составе которой выступали два приморца – Глеб Бойко и Арсений Кузнецов и два представителя Республики Башкортостан. Эти соревнования для молодых гребцов стали вторым этапом отбора в состав юниорской сборной страны. Третий этап пройдет в середине мая. Спортсмены, вошедшие по итогам отбора в российскую сборную, будут в этом году представлять нашу страну на первенстве Европы и мира.

греб1.jpg 

В кубке России бронзу на дистанции 500 метров завоевал гребец из Владивостока Анатолий Товкань в каноэ-двойке. Еще одну бронзовую медаль выиграла приморская спортсменка Лариса Аракчеева в каноэ-двойке на 500-метровке.

В байдарке отличился Николай Червов, занявший первое место на дистанции 5000 метров в одиночке, а также два вторых на 1000 метров в двойке и одиночке.

На марафонской дистанции 42000 метров в каноэ-двойке серебро завоевал приморский экипаж – Игорь Маловичко и Влад Татаринов, в байдарке-одиночке бронза у Максима Лазаренко.

Больше всех медалей кубка России на счету известного гребца из Приморья Ивана Штыля. Два «золота» Иван завоевал в каноэ-двойке вместе со своим напарником Алексеем Коровашковым на дистанциях 200 и 500 метров. В одиночке приморский каноист взял «серебро» в 200-метровке и «бронзу» на дистанции 500 метров.

Кубок России также являлся отбором в состав национальной сборной команды. Гребцы, вошедшие в нее, получат путевки на этапы Кубка мира и чемпионат Европы.