Участники РДС Восток: «На подиуме стоят сильнейшие»

В Приморье гонщики чемпионата Российской Дрифт Серии Восток 2015 года открыли сезон первыми заездами. В соревновании приняли участие 18 пилотов из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Дальнегорска и Японии.

01

Победителем этапа стал легионер РДС Восток Тецуя Хибино. Второе место занял пилот из Благовещенска Макар Черныш, третьим стал Константин Авшаров из Владивостока. О своих впечатлениях гонщики и организаторы заездов рассказали в интервью.

По словам главного судьи соревнований Дмитрия Семенюка, в этом году в чемпионате применена новая система судейства, которая позволяет выявлять действительно сильнейшего пилота.

дрифт2.jpg 

«И система выбывания после двух поражений именно такая – она исключает случайные выигрыши, случайные победы, везучесть. Она доказывает, что на подиуме стоят сильнейшие. Сделано это было для более честной борьбы», – отметил Дмитрий Семенюк.

Как рассказал победитель соревнований, пилот команды Сумотори-АВТОПОРТ Тецуя Хибино, его соперники были очень хорошо подготовлены.

дрифт3.jpg 

«По первому этапу скажу, что пилоты едут на хороших машинах, правильно сделанных и настроенных. Видно, что прошлый год для них не прошел даром. А я получаю удовольствие от этих соревнований. Гонка даже не столько отнимает у меня сил, сколько дает. И болельщики меня очень тепло здесь встречают, это тоже дает дополнительную поддержку», – добавил японский гонщик.

Финишировавший третьим пилот Константин Авшаров считает, что сумел практически на равных бороться с известным спортсменом.

дрифт4.jpg 

«Непривычно много заездов, конечно, зато у всех есть шанс. Когда проехал с Хибино понял, что я достойно все сделал. Мое третье место с Макаром и Хибино – это уровень! По планам после хабаровского этапа в мае сразу лечу в Красноярск доделывать вторую машину, настраивать – я принимаю участие в РДС Сибирь», – рассказал спортсмен.

Следующий этап РДС Восток пройдет 16 и 17 мая в Хабаровске. В Приморье большой дрифт вернется в июне – 6 и 7 числа пройдет третий этап, билеты на который уже есть в продаже. Подробности на rdsvostok.ru.