Традиционный турнир по боксу на призы Деда Мороза состоялся во Владивостоке

Сладкие подарки и награды от городской Федерации бокса. Во Владивостоке в одном из старейших спортивных залов состоялся традиционный боксерский турнир на призы Деда Мороза. Более пятидесяти юных спортсменов из всех городских клубов приняли участие в предновогодних соревнованиях. Для кого-то главное — получить первую медаль, для кого-то — выйти в ринг и выстоять против более опытного соперника.

Владимир Шипунов, организатор турнира, исполнительный директор Федерации бокса Владивостока:

— Очень приятно, что дети показывают характер, силу воли, и я всегда говорю, что ринг закаляет ребенка, делает из мальчика мужчину. В наше тяжелое время ребенок должен уметь постоять за себя, защитить себя.

Турнир продолжался весь день — участников разбили на пары, поэтому статус победителя или проигравшего был номинальным. Не фиксировали и общекомандные результаты. Подобные турниры не только создают праздничный настрой, но и держат спортсменов в тонусе перед более серьезными соревнованиями.

Евгений Симаков, вице-президент Федерации бокса Владивостока, мастер спорта:

— Сейчас впереди у нас будет Первенство края — 6 января. То есть расслабляться молодежи некогда — пусть занимаются спортом. Это самый главный критерий здорового образа жизни.

Тренировки у юных боксеров начнутся сразу после Нового года.

«Панорама»