Турнирное положение “Луча-Энергии” пошатнулось

Футбольный клуб «Луч-Энергия» ведёт борьбу за выживание. И речь не о деньгах. Финансовые дела «Луча» поправили. Пошатнулось турнирное положение команды.

В конце марта «Луч-Энергия» вернулся на домашнее поле после зимнего перерыва. Состояние газона на стадионе спортобщества «Динамо» стало притчей во языцех.

Встреча с «Зенитом-2»  завершилась сухой ничьей, что послужило темой для дальнейших досужих рассуждений. Безголевая турнирная засуха «Луча» в 2017 году прервалась в матче против астраханского «Волгаря». Один из конкурентов приморского клуба приехал побеждать, несмотря на то, что матч начался в семь утра по Москве, а вставать гостям пришлось на три часа раньше.

Юрий Газаев, главный тренер ФК «Волгарь» (Астрахань):

– Такая неожиданно ранняя игра. Конечно, это наложило свой отпечаток. Я и ребятам сказал, что вы приехали сюда, прогуляйтесь, подышите, чтобы до матча не уснуть. В принципе, надо отдать должное игрокам, она была живая, ни одна из двух команд не спала.

Автором гола в ворота астраханцев стал защитник Антон Пискунов. Его трудовое достижение померкло после второй жёлтой карточки «лучовца» Алексея Ребко. Опытный игрок покинул поле уже на 35 минуте. Почти на час игрового времени хозяева остались вдесятером.

Константин Емельянов, главный тренер ФК «Луч-Энергия» (Владивосток):

– Он перед ребятами извинился, а нам от этого – сами понимаете. У нас очковый багаж от этого не пополнится. Это хорошо, что итог таков: соперника не «отпустили», 1 очко заработали. Но эти «+2» можем в концовке не досчитаться, к сожалению.

Судейство не просто озадачило и тренерский штаб «Луча», и приморских болельщиков, а возмутило. Ещё жёлтую карточку вдогонку главный арбитр выдал Килину, а под конец тайма поставил пенальти в ворота хозяев. Им «Волгарь» не преминул воспользоваться.

Чаша весов качнулась в сторону «Луча» в концовке второй половины – явный фол на Насадюке, и Михалёв выводит приморцев вперёд. Но ветрена футбольная фортуна – «жёлто-синие» получают ответный мяч с углового в добавленное время.

Антон Пискунов, защитник ФК «Луч-Энергия» (Владивосток):

– Получилось забить гол с пенальти. И вроде всё – вот победа. И тут опять пропускаем со стандарта, наверное, лучше бы «один-один» так и закончили. Не очень приятно получить гол на последних минутах, даже секундах.

«Луч» опускается во вторую, нижнюю часть турнирной таблицы. Приморцев ждёт ещё один домашний матч – против «Спартака» из Нальчика. Победы «Лучу» нужны как воздух.

 

«Панорама»