Во Владивостоке прошел полуфинал Всероссийского турнира по мини-футболу среди воспитанников детских домов

Турниры такого уровня проходят в Приморье не так часто, как хотелось бы. Тому, что состоялся во Владивостоке, особое внимание, ведь его участники – это воспитанники детских домов и коррекционных школ.

Пусть они далеко не всегда демонстрируют замысловатые финты и пушечные удары, зато страсти к игре у них, хоть отбавляй. Три дня во Владивостоке проходил полуфинал Всероссийского турнира по мини-футболу среди воспитанников детских домов и социальных учреждений. В Приморье приехали 16 команд Восточной Сибири и Дальнего Востока. Все они одержали победы в региональных розыгрышах. И во Владивостоке оспаривали путёвки на Всероссийский финал.

Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края:

– Дать ребятам возможность поучаствовать в соревнованиях, пообщаться друг с другом. Мы подготовили для них, в том числе, и культурную программу. Они посетят интересные места нашего прекрасного Владивостока.

Роман Скляров, наставник команды Дмитриевского детского дома (с. Дмитриевка, Амурская область):

– Конечно, хотелось бы победить, но, наверное, главное – участие. Впервые выехали на соревнования такого уровня.

Дмитрий Морозов, игрок команды Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей (г. Спасск-Дальний):

– У нас были игры в Спасске, очень много разных – готовились серьёзно к ним, сейчас сюда попали. Выиграли в Спасске первое место.

Даниил Варварин, игрок команды Детского дома №33 (с. Тополево, Хабаровский край):

– Играли сегодня с Иркутском, счёт 0:0, не удалось нам забить гол, но были моменты лучше.

Даниила Варварина назвали лучшим вратарём турнира. Он внёс свою лепту в победу хабаровской команды, которая одолела в решающей игре команду села Дмитриевка Амурской области. Эти две команды поедут на Всероссийский финал, который состоится в Сочи.