“Луч-Энергия” все еще в поиске победы

Футбольная фортуна не так благосклонна к «Лучу-Энергии», как в концовке осенней части российского Первенства. Тогда победы, в том числе гостевые, подняли «жёлто-синих» из аутсайдеров в группу крепких середняков. Однако после зимнего перерыва «лучистые» до сих пор в поиске победы.

Трёхматчевую домашнюю серию приморцы завершали игрой против давнего оппонента и футбольного сотоварища – команды «Спартак-Нальчик». Вместе с южными «спартаковцами» приморский клуб выходил в Премьер-лигу в 2005 году, уже не раз встречались в рамках Футбольной национальной лиги. Очередное противостояние началось с опаснейших моментов у ворот гостей, но ими хозяева не воспользовались.

Константин Емельянов, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:

– Было достаточно моментов, когда мы могли забить мяч наконец-то с игры. И Минич бил, и Пискунов бил, и Пономаренко бил несколько раз. Но, к сожалению, заколдованные ворота соперника – не можем никак забить.

Остроты первому тайму добавили несколько стычек. От выяснения отношений в игре футболисты перешли на личности. В это общение неоднократно вмешивались арбитры.

Хасанби Биджиев, главный тренер ФК «Спартак-Нальчик»:

– Конечно, не хотелось, чтобы игра переходила в грубость, там был один момент, когда стычка была, затем успокоились. Потом кто-то подошёл, опять началось. Я в перерыве сказал ребятам, что мы не для того приехали сюда, чтобы карточки зарабатывать или на кого-то бросаться. Мы приехали играть, поэтому успокоились, сконцентрировались во втором тайме на игре.

Моменты были у приморцев и во второй половине. Однако нальчане минут за двадцать до финального свистка начали играть на удержание ничейного счёта. Эта тенденция напоминает 2008 год, когда «Луч» был одной из миролюбивых команд в Премьер-лиге.

Илья Гаврилов, вратарь ФК «Луч-Энергия»:

– Есть силы. Конечно, где-то чуть-чуть не хватало. В каждой игре у нас были моменты. И на первых трёх выезда чуть-чуть не хватает. Я думаю, в Нижнекамске должны переломить это и выиграть наконец-то.

Гостевую игру с нижнекамским «Нефтехимиком» ФК «Луч-Энергия» проведёт в День космонавтики, а затем поедет в столицу, где через неделю сыграет с московским «Спартаком-2».

«Панорама»