Функционеры администраций Приморья и Владивостока сошлись на мини-футбольной площадке

Во власти футбола. Функционеры администраций Приморья и Владивостока сошлись на мини-футбольной площадке. После работы провели товарищеский матч, первый в своём роде. Мы следили за его ходом.

Не ГТО единым. Не только нормативам все возрасты покорны. Госслужащие двух администраций – Приморского края и Владивостока сыграли товарищеский матч по мини-футболу. Как говорят, это не только дружеская встреча на паркете, но одна из репетиций сдачи комплекса «Готов к труду и обороне».

Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта администрации Приморского края:

– Мы все прекрасно знаем, что с 2017 года взрослое население страны сдаёт ГТО, поэтому это небольшая тренировка для того, чтобы в будущем сдать комплекс ГТО на «отлично».

Дружеский вызов от коллег по государственной службе в администрации Владивостока приняли с удовольствием. И даже удивились, почему только мини-футбол, ведь среди сотрудников немало любителей волейбола, тенниса и других видов спорта.

Станислав Щедрин, главный специалист управления физической культуры и массового спорта администрации Владивостока:

– Это очень полезно для того, чтобы государственные и муниципальные служащие знакомились, больше взаимодействовали, потому что выполняем одно дело.

Сыгранная команда краевой администрации взяла «с места в карьер» и трижды поразила ворота представителей муниципалитета. «Горожане» забили «гол престижа». Встреча закончилась со счётом 3:1.

Арест Давтян, сотрудник департамента по делам молодёжи администрации Приморского края:

– Больше видов спорта мы будем подключать на такие мероприятия. Я лично давно занимаюсь футболом. Хотел бы, чтобы подобные соревнования по мини-футболу, по большому футболу, по футболу на снегу – были. Потому что футбол – это самая популярная игра во всём мире.

Награды вручил вице-губернатор Приморского края Алексей Сухов. Функционеры двух администраций уже планируют проведение следующих турниров.

«Панорама»