“Луч-Энергия” завершает первую половину Первенства России только с одной победой

Подведём итоги выступления футбольного клуба «Луч-Энергия» в первом круге Первенства России. Только одна победа дома. Матч с нижегородским «Олимпийцем», завершавший первую половину турнира, весьма показателен.

Историческая встреча. Футбольное противостояние Владивостока и Нижнего Новгорода продолжается четверть века с перерывами. Но этот матч – исторический для двух клубов. Они встречаются впервые.

Раньше «Луч» в разные годы бился с нижегородскими «Локомотивом», «Волгой», «Нижним Новгородом», в этом году во Владивосток впервые пожаловал их наследник – «Олимпиец». У достаточно молодой команды дела в Первенстве России идут пока не совсем удачно.

Николай Писарев, главный тренер ФК «Олимпиец» (Нижний Новгород):

– Мы владеем мячом, по статистике, больше всех, моментов создаём больше всех, бьём по воротам больше всех, остроты в игре создаём. Мы с «Кубанью» в прошлой игре остроты создали раза в три больше, чем с вами. Проиграли – 0:3. Иногда такие дни бывают: соперник не забивает, тут же идёт «оборотка», и у другой команды залетает всё, что они создают.

В первом тайме «Луч» создал достаточно, чтобы открыть счёт. Но футбольная фортуна не благоволила «жёлто-синим», да и «Олимпиец» предельно строго играл в защите. У словацкого наставника «Луча» иное видение ситуации – финансовые проблемы в клубе опять стоят так остро, что сказываются на выступлении команды.

Жолт Хорняк, главный тренер ФК «Луч-Энергия» (Владивосток):

– Некоторые игроки голодные были, потому что не получили питания. А такой момент – не смешно. Это факт. Вопрос к руководству клуба, потому что в своей жизни я не видел, чтобы команда не могла тренироваться на своём поле.

Отсутствие тренировочного процесса или неорганизованный быт команды повлияли на исход важной встречи, но клуб не смог выиграть и подняться из «подвала» турнирной таблицы. Впереди у «жёлто-синих» – кубковая игра с лидером Первенства России – красноярским «Енисеем».

«Панорама»

Все острые моменты и спорные ситуации матча «Луч-Энергия» – «Олимпиец» смотрите сегодня в 22:30 только на ОТВ.