Во Владивостоке состоялся Чемпионат и Первенство края по самбо

И в 15, и в 60 – самбо объединяет спортсменов самого разного возраста. Во Владивостоке состоялись Чемпионат и Первенство Приморского края. О финалах, которые не прощают ошибок, Павел Зайцев. 

Ведущие молодые самбисты на ковре. Во Владивостоке проходит Первенство Приморья по самбо. В один день соревнуются взрослые – по спортивной и боевой разновидностям этой борьбы, в другой – молодёжь.

Илья Наговицын, главный судья соревнований:

– Владивосток, Артём, Краскино, Уссурийск, Арсеньев. Из этих центров приезжают ребята и занимают лидирующее положение: первое, второе, третье места.

Среди участников есть и именитые спортсмены. Например, Катя Цыберт из Уссурийска, которая параллельно добивается успехов в самбо, и в дзюдо. В финале краевого турнира она допускает ошибку – даёт сопернице заработать балл, затем от защиты оппонентки не оставляет и камня на камне. Выигрывает досрочно.

Екатерина Цыберт, победительница Первенства мира по самбо:

– Я не люблю падать, как и все, меня это разозлило. И в дальнейшем я выиграла встречу явным преимуществом.

Екатерина Цыберт, победительница Первенства мира по самбо:

– Я, конечно, всегда готова, но я учусь в 11 классе, график очень плотный. Надо готовиться к ЕГЭ, всё совмещать.

Мотивируют молодых спортсменов и ветераны самбо. Как Евгений Коровицкий, который совсем недавно подтвердил свой чемпионский титул на Всемирном турнире ветеранов в Марокко.

Евгений Коровицкий, чемпион мира по самбо среди ветеранов:

– Уделять этому внимание, хотя бы немного времени, чтобы показывать пример молодым ребятам, что можно в таком возрасте не только хорошо выглядеть, но и бороться. Они удивляются, разве можно после 50 лет ещё и бороться. Не только можно, но и нужно.

Победители Чемпионата и Первенства края будут защищать цвета флага Приморья на Дальневосточных турнирах.

«Панорама»