Стартовало первенство края по теннису

В Приморье стартовало первенство по теннису. По результатам пятидневного турнира сформируют краевую сборную.

Сегодня с погодой повезло. Но даже дождь не помешал бы доброй традиции – смотреть теннис под открытым небом. Первенство Приморья стартовало во Владивостоке. Приехали участники из Хабаровского и Приморского краев, Улан-Удэ и Сибири.

– Каждая новая встреча для участников – это новый уровень для них и новая проверка. + Очень сильная команда из Хабаровска. Думаю, мы с ними поделим первенство в общем командном зачете, – рассказал главный судья соревнований Вадим Дедков.

Мальчики и девочки, юноши и девушки вышли на корты, чтобы завоевать награды высшей пробы. Одиночные и парные разряды представлены на турнире. Участники получают очки, которые отображаются во всероссийском теннисном рейтинге. Все, как у мастеров.

– Теннисисты-профессионалы идут с детства. Это показывает практика и жизнь. Очень хорошая воспитанница тренера-отца Николая Пушкарева – Аня. Она играет великолепно, засмотришься просто, – отметил президент владивостокской Федерации тенниса Николай Астафьев.

У Ани Пушкаревой настоящая теннисная семья, поэтому выбора у девочки особо не было. С 5-ти лет она держит ракетку. Постоянно следит за своим кумиром – 4-ой ракеткой мира – Роджером Федеррером. Старается придерживаться похожей тактики – гонять соперника по корту.

– У меня на Roland Garros мечта сыграть и выиграть. Потому что я хочу в Париж, мне нравится во Франции, – сказала участница соревнований Анна Пушкарева.

Эти соревнования – старт теннисного сезона. Они продлятся 5 дней и уже к концу недели станут известны победители. Среди них будут и те, кого отберут в состав сборной Приморского края.

«Панорама»