Знаки, карты, дачи: с марта жизнь многих россиян круто переменится

В марте в Россию вступают в силу законы, которые изменят жизнь многих россиян, сообщает otvprim.ru.

1. На автодорогах появится новый знак. Он будет предупреждать водителей о работе фото- и видеокамер, фиксирующих нарушения ПДД.

2. Меняются правила выдачи пособия на ребенка. Речь идет о беззаявительном порядке назначеия ежемесячных выплат на детей семьям с низким доходом после рождения или усыновления первого или второго ребенка. 

3. Расширено действие карты «Мир». С 1 марта организации и индивидуальные предприниматели с годовой выручкой свыше 30 миллионов рублей в год обязаны будут обеспечить возможность оплаты товаров, работ, услуг с помощью карты “Мир”. 


4. Заработают новые правила для многоэтажек. Это будет особо важно для жителей многоквартирных домов. К примеру, управляющая компания должна не реже одного раза в месяц проводить очистку, промывку и дезинфекцию мусоропровода.

Также будет запрещено размещать над паркингами многоквартирных домов помещения для работы с детьми и медицинские организации. На придомовой территории нельзя мыть автомобили, сливать топливо, а также регулировать звуковые сигналы и тормоза.

Разгрузка товаров и материалов в магазины и офисы, расположенные в многоквартирных домах, не должна производиться со стороны, где находятся входы в подъезды.

5. Дачники смогут сэкономить на кадастровых работах. С 23 марта частные лица смогут заказывать проведение комплексных кадастровых работ.