Знак «кирпич» по пути на пляж: что будет с любимым местом отдыха горожан

Специально для жителей и гостей города Артема внесена ясность по поводу знака «кирпич», установленного по пути на пляж Амбавозы, сообщает otvprim.ru.

Напомним, новый знак заметил один из местных жителей и сразу же решил предать огласку увиденному. Ситуация сильно возмутила горожан, которые посчитали, что у них отбирают единственное доступное место отдыха.

Чуть позже эту спорную ситуацию паблику города Артема прокомментировали представители  Корпорации развития Приморского края.

«Пляж находится на территории игорной зоны «Приморье», которая на данный момент в процессе строительства. Ограничивающий знак установлен из-за того, что объект транспортной инфраструктуры ещё не сдан в эксплуатацию.

Подрядчик в ближайшее время должен завершить работу, дорогу поставят на кадастровый учёт и она будет полноценно эксплуатироваться, после чего свободный въезд гражданам на пляж будет разрешён.

Более того, ограничений для граждан в доступе к пляжу в игорной зоне «Приморье» не планируется в принципе, так же как и взимания платы или установки шлагбаумов.

Для граждан планируется сделать качественное благоустройство пляжной территории, о чем сейчас ведутся переговоры с потенциальным инвестором».

Местные жители надеются, что так и будет: «Посмотрим, как будет. Это все-таки любимое место отдыха горожан», «После благоустройства однозначно будут плату брать, но может это и к лучшему».

Лилия Глебова

Фото: соцсети