Жизнь многих россиян изменится с 1 февраля

С 1 февраля 2020 года в силу вступают в силу изменения в законодательстве , которые так или иначе коснутся абсолютно всех россиян, в том числе и жителей Приморского края, сообщает  otvprim.ru.

  1.  Увеличивается ставка по системе «Платон»: водители грузовых автомобилей за каждый километр вместо 2 рублей 40 копеек, будут платить по 2 рубля 20 копеек. Изменения тарифа будут происходить регулярно в феврале.
  2. Увольнять будут по новым правилам. Напомним, ранее бухгалтерия выдавала работникам на руки сведения об их трудовой деятельности по форме СТД-Р, теперь будет новая форма отчета. Изменения эти произошли в связи с законом о введении электронных трудовых книжек.
  3. Пенсионерам и льготникам повысят размер ежемесячной денежной выплаты. Вырастет стоимость набора социальных услуг, который получают некоторые россияне каждый месяц в виде государственной помощи. Все социальные выплаты и пособия будут проиндексированы на 4,3%.
  4. Второй этап программы «Дальневосточный гектар» пройдет с 1 февраля по 1 августа. Он распространяется на Бурятию и Забайкалье. Земельные участки предлагается предоставлять гражданам страны, которые зарегистрированы в субъектах Дальневосточного федерального округа.
  5. Завершается третий этап амнистии капиталов. По закону о добровольном декларировании иностранных активов, граждане получают возможность сообщать о банковских счетах, вкладах и имуществе, а также долях участия в уставных капиталах отечественных и зарубежных компаний. Также документ позволяет информировать об иностранных фирмах и счетах в банках, которые располагаются в России.
  6. Россияне смогут отказаться от бумажных чеков. Теперь можно будет не забирать чек при покупке в торговых автоматах. Если на устройстве есть дисплей, достаточно отсканировать информацию и получить чек в электронном виде.
  7. Повышаются пошлины на экспорт нефти. Пошлина на экспорт углеводородов из России увеличится до $78,5, на высоковязкую нефть – до $7,8, на светлые нефтепродукты и масла – до $23,5 за тонну, на темные – до $78,5. Пошлина на экспорт товарного бензина увеличится до $23,5, прямогонного — до $43,1, а на сжиженный газ понизится до нуля.

Источник фото: otvprim.ru