«Жалко до слез»: скандал назревает вокруг новой элитной стройки в Приморье

Жители Уссурийска возмущены тем, что позволяет себе застройщик нового жилого комплекса, назревает настоящий скандал, сообщает otvprim.ru.

«По четной стороне улицы Францева, возле остановки,
уничтожают березы. Эта аллея была высажена вдоль дороги от пересечения с ул. Выгонной и до Ушакова.

Деревья, еще не старые, с красивыми кронами, жалко до слез. Ну кому они мешали? Зачем их вообще было трогать?»

Как стало известно, в администрации УГО пояснили, что работы, которые сейчас проводятся на ул. Францева, связаны со строительством жилого комплекса «Александровские высоты».

Застройщик ООО «Высота» готовит подъездные пути к будущим домам. Снос зеленых насаждений (около 10 единиц) и перенос остановочного пункта были заранее согласованы с управлениями благоустройства и градостроительства, необходимые разрешения строительной компанией получены.

Однако, местных жителей такая формулировка не устроила:

«Там еще испоганили асфальтированную тропинку от пешеходного перехода с улицы Францева до улицы Выгонная через поле. При первом подтоплении куски асфальта смоет, будем в болотниках ходить», «Все испоганили, лягушек прогнали, там и уточки плавали, какой дурак на болоте будет покупать жилье? Скоро и лотосное озеро уничтожат», «Вернуть остановку на место нельзя было? Сделали неудобно для людей, только сейчас все объяснили, делают удобно для элиты, а на жителей микрорайона плевать с 25 этажа».

Лилия Глебова

Фото: Pixabay