Заявлений не нужно: почти 600 тысяч человек получат деньги от Олега Кожемяко

Единовременная социальная выплата ждет пенсионеров Приморья в 2021 году, сообщает otvprim.ru.

Она составит 1 тысячу рублей.  В краевом бюджете на «губернаторскую выплату» предусмотрели более 588 миллионов рублей. Уточняется, что  от пенсионеров, которые уже получали выплату, заявлений не потребуется: «Это касается и тех, кто получает пенсию по линии силовых ведомств, но является получателем мер социальной поддержки. На таких граждан у специалистов имеются все необходимые для начисления данные», – отметили специалисты.

В ведомстве также подчеркнули, что силовикам, не состоящим на учете в органах соцзащиты, необходимо предоставить по месту жительства заявление и документы. Это паспорт, справка о назначении пенсии или пенсионное удостоверение, с указанием даты назначения пенсии.

Заявление на выплату потребуется и от тех, кто ушел на заслуженный отдых по линии Пенсионного фонда, но ранее проживал в другом регионе: «Таким гражданам необходимо обратиться в многофункциональные центры. Для оформления выплаты помимо паспорта потребуется справка о назначении пенсии с указанием даты назначения», – уточняют специалисты.

Заявление на выплату можно подать через Социальный портал Приморского края или по почте в краевое министерство труда и социальной политики: 690091, Приморский край, Владивосток, улица Пушкинская, 13.

Напомним, материальную помощь ежегодно получают около 580 тысяч пенсионеров.

Фото: правительство Приморья