«Завозить – дорого»: крупнейший федеральный производитель заходит в Приморье

Российская компания по производству строительных материалов «Технониколь» планирует построить завод в Приморье, сообщает otvprim.ru.

Председатель Правительства края Вера Щербина и президент компании Сергей Колесников обсудили вопросы возможного сотрудничества на «полях» Петербургского международного экономического форума, который прошёл в четверг, 3 июня. 

Вера Щербина отметила, что на сегодняшний день «дорого завозить строительные материалы из других субъектов страны. Поэтому мы уже провели с компанией первичные диалоги. Сейчас инвестору нужна серьезная площадка, инфраструктура – свет, газ, железная дорога, чтобы использовать материалы на всем Дальнем Востоке. Мы окажем им всяческое содействие, будем смотреть все механизмы поддержки, предусмотренные законом».

По словам министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, развитие Дальнего Востока в последние 7,5 лет происходит, как бизнес-проект. В регионе успешно работают федеральные законы о территориях опережающего социально-экономического развития, Свободном порте Владивосток. 

Он отметил, что благодаря новым инвестиционным проектам уже создано более 60 тысяч новых рабочих мест. 

Лилия Глебова 

Фото: пресс-служба правительства Приморья