Заторы, замыкания, обрывы проводов: губернатор отдал важное распоряжение

Муниципалитеты края в повышенной готовности. Губернатор поручил главам организовать на местах оперативные штабы и контролировать очистку дорог и ликвидацию возможных аварий на электросетях, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Руководителям территорий также рекомендовано при необходимости распустить школы и предприятия. Важно избежать вечерних заторов и освободить дороги для очистки. Кроме того, Артёму, Хасанскому, Шкотовскому, Надеждинскому району и острову Русскому необходимо быть наготове по поводу замыканий и обрыва проводов. Именно на этих территориях чаще всего проблемы со светом во время сильного ветра. Олег Кожемяко поручил главам провести работу с компаниями обслуживающими энергосети. 

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: “Ремонтные бригады: сколько машин, сколько людей, в том числе в ночь – всё это надо понимать, чтобы быть уверенными, что ночью работа будет вестись до полного восстановления в случае перебоев с электроснабжением. Необходимо создать все условия, создать штабы, возглавляемые вами как главами муниципальных образований, и держать ситуацию на контроле, пока не будут восстановлены все порывы, почищены все дороги. По тем районам, где ожидается метель, переходим в режим повышенной готовности”.

Скачать видео

Фото: правительство Приморья