«Запах стоит «страшный»: найдены трупы – жильцы заявили о преступлении

В городе Партизанске люди выступили против массовой травли бездомных животных, сообщает otvprim.ru.

Заявление о преступлении они решили сделать через городской паблик:

«ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
(массовой гибели животных).

Нами, нижеподписавшимися жителям города Партизанска, установлен факт массовой гибели животных (собак). В период с 02 апреля 2021 года по 05 апреля 2021 года на придомовой территории многоквартирных домов, расположенных по адресам г.Партизанск, ул.Ленинская, 34, ул.Ленинская, 36, ул.Ленинская, 38, неизвестным ядом были отравлены несколько собак.

Трупы 4х животных были найдены во дворе дому по ул.Ленинской, 36, 05 апреля – труп 1 собаки обнаружен по ул.Ленинская, 38. Тела еще нескольких собак предположительно находится в подвале дома по ул.Ленинская, 38, кроме того вообще пропали еще 3ри собаки, предположительно погибли. Их тела не найдены, но трупный запах стоит «страшный».

Между тем, нам до сих пор неизвестно, кем и на каком основании был рассыпан или иным способом распространен яд, который привел к гибели животных. Более того, нам неизвестна точная территория, на которой распространено отравляющее вещество. Пострадавшие собаки находились в разных частях вышеуказанных дворов, в том числе и на территориях, прилегающих к детским площадкам.

Придомовая территория, на которой отравились и травятся животные, является местом отдыха многих жителей наших домов. Днем здесь гуляют дети. В светлое время суток во дворах достаточно много детей различного возраста, от самых маленьких до уже вполне самостоятельных. Дети тянут в рот, что попало, в том числе могут и яд», – обращаются граждане к мэру города и в прокуратуру.

Горожане против подобных методов: «По городу страшно ходить», «Пора бы администрацию спросить, почему не построен приют, на который выделили деньги? ».

Лилия Глебова