Задушил голыми руками: ЧП случилось с мужчиной на территории склада

Молодая волчица напала на жителя Еврейской Автономной области, сообщает otvprim.ru.                  

Известно, что перед этим хищница загрызла двух собак и покусала лошадь. Однако, после нападения зверь в лес вернуться не смог – мужчина задушил волчицу голыми руками.  ЧП произошло на территории зерносклада местного фермера.

На утро  следующего дня на месте работала бригада Ленинской райветстанции. Они опросили  местных жителей, провакцинировали домашних животных против бешенства,  а у волчицы взяли образцы материала для экспертизы.

Как рассказала Галина Дзюба, начальник управления ветеринарии при правительстве ЕАО, «исследования на бешенство на Дальнем Востоке проводит только уссурийский филиал Приморской межобластной ветеринарной лаборатории – федерального диагностического центра Россельхознадзора. По моей настоятельной просьбе Россельхознадзор выразил готовность организовать исследование, не дожидаясь окончания выходных. Материалы для исследования уже по дороге в Уссурийск. Послезавтра мы будем знать точную причину, почему дикий зверь вышел к людям: из-за болезни или по причине скудной кормовой базы», – цитирует Дзюбу газета «Время Биробиджана».

Фото: Pixabay