«Я лично в шоке»: неприятный «сюрприз» в торте обнаружила жительница Владивостока 

«Начинка» торта, заказанного на день рождения ребёнка в частной кондитерской, повергла в шок жительницу Владивостока, сообщает otvprim.ru.

Она обнаружила в нём куски металлической проволоки, о которые запросто можно быо пораниться. 

«Хочу предупредить всех о детских тортах netay.pie. Железная проволока в съедобных элементах (не креплениях). Вот что было в крышке люка из мастики. Кондитер присылает памятку, что там есть шпажки и крепления. Но я хочу, чтобы люди увидели, ЧТО за крепления могут проглотить их дети. Я лично в шоке. Слава богу мой мой ребёнок в порядке.

Торт невкусный, кстати. Мы его выкинули. Проволока была в крышке люка. Это не крепление!!!! Это в тоненькой мастике было спрятано 3 штуки. Кондитер говорит, что предупреждала и все так делают. Возможно, но я хочу, чтобы видели люди, что они прячут в торт для ребёнка. 

Кстати, деньги мне назад не нужны. Я их не просила», — делится женщина в соцсетях, прилагая фото. 

Мнения жителей Владивостока резко разделились: 

«Сколько было креплений-это всегда деревянные шпажки. Странное решение засунуть металл», — недоумевают одни. 

«B памятке прям написано «проволока», «извлеките перед употреблением». Какие претензии? Как такую проволоку можно не заметить, особенно если тебя предупредили?», — не понимают другие. 

«А почему купив торт, я должна в нем ковыряться и искать шпажки и проволоку. Может и торты вкусные, но это не правильно!», — возмущены третьи. 

Не остались в стороне и представители кондитерской. Они так прокомментировали жалобу клиентки: 

«Про проволоку в мастичном декоре на торте. Сначала главное — она останется там, где без неё никак. Мы добавляем проволочный каркас не из желания навредить заказчику, а потому что это необходимый элемент, если речь идёт о «сложных» фигурках. (И съедобных цветах, кстати, тоже) Такой декор именно поэтому и зовётся «условно съедобным», да, он сделан из пищевых продуктов, но есть мастичный декор мы не рекомендуем. (Капкейки можно кусать вместе с площадками,  буквы с торта тоже можно не извлекать) В случае, когда желание клиента торт, украшенный конструкцией, предполагающей крепление из несъедобных элементов — мы выполним задачу. Но обязательно предупредим. В нашей памятке указано, что сложный декор надо вынимать из торта и только потом резать и есть.

Но после ситуации с клиентом, заказавшим торт с черепашками и люком, ввели  уточнение, наш администратор теперь  сообщает клиентам в какой именно части декора находится несъедобное крепление. Чтобы обезопасить своих детей, соблюдайте, пожалуйста, инструкцию. 

P.S. Выбирайте ягоду, леденцы, безе и шоколад в декор своих тортов, если все же опасаетесь крепления».

Лилия Глебова