Выругался и скрылся: спецтехника пробила ребенку голову

В Уссурийске снегоуборочная техника травмировала ребенка, который шёл с другом по тротуару, сообщает otvprim.ru.

Установлено, что водитель фронтального погрузчика, убирая снег, задел ребенка ковшом. Сразу после инцидента мужчина выругался на несовершеннолетнего пешехода и скрылся с места ДТП, не оказав пострадавшему помощи. В результате 12-летний мальчик получил ушибленную рану головы.

Однако, долго скрываться ему не удалось. Сотрудники полиции нашли виновника, но даж в отделении полиции водитель попытался спихнуть вину на ребенка. Мужчина выдвинул версию о том, что ребенок сам поскользнулся и ударился головой о ковш погрузчика. Однако после изучения записей камер наружного видеонаблюдения полицейские прояснили ситуацию, уличив мужчину во лжи.

Проверка по базам данных ГИБДД показала, что у водители погрузчика нет удостоверения, дающего право управлять самоходными машинами.
Правонарушителя привлекли к административной ответственности: ему назначено наказание – 6 тысяч рублей штрафа.

За оставление места ДТП суд лишил приморца права управления транспортными средствами сроком на 1 год. Устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка в результате ДТП. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, информирует пресс-служба служба УМВД по Приморью.

Фото и видео: пресс-служба УМВД по Приморью

Скачать видео