Выплаты, пособия и льготы: как россиян поддержат летом и осенью

Помощь от государства могут получить как граждане России, в том числе и жители Приморья, так и малый бизнес, сообщает otvprim.ru.

Причем на помощь от властей можно рассчитывать как летом, так и осенью.

Абсолютно всех россиян ждут следующие льготы:

  1. Судебным приставам запрещено взыскивать с граждан поступающие пособия в счет долгов. Закон вступил  в силу 1 июня. Введена специальная маркировка доходов гражданина.
  2. Кэшбэк за путешествия по России от 5 до  15 тысяч рублей от стоимости путевки (зависит от цены тура). При этом потратить на отдых нужно более 25 тысяч рублей, а срок бронирования должен составить более пяти ночей. Деньги будут перечисляться только на банковские карты «Мир».
  3. Студенты медицинских вузов, которые помогают бороться с пандемией коронавируса, получат льготы при поступлении на программы ординатуры. Тем, кто участвовал в мероприятиях по борьбе с COVID-19 не менее 150 часов, начислят дополнительно по 20 баллов при поступлении.

Предусмотрены и меры поддержки для пенсионеров:

  1. Дополнительные выплаты получают пенсионеры-опекуны несовершеннолетних детей. Также доплату стали получать граждане старше 75 лет. При этом перерасчеты делаются с учетом пропущенных ранее индексаций.
  2. Индексация пенсий в августе пройдет для работающих пенсионеров и получателей накопительных пенсий старше 75 лет. Перерасчет выплат будет проходить исходя из накопленных за прошлый год пенсионных баллов. Максимальная прибавка к пенсии составит 279 рублей.
  3. Возможность получить рассрочку на выплату кредитных долгов, по которым приняты судебные решения. Положения закона применяются к документам, которые будут поступать к приставам до 1 октября 2020 года.
  4. Ранний выход на пенсию, если есть необходимый трудовой стаж. На два года раньше выйти на пенсию смогут мужчины, проработавшие 42 года, и женщины, имеющий трудовой стаж 37 лет.

Семьям с детьми – отдельные льготы:

  1. С 1 июня малообеспеченным семьям с детьми от 3 до 7 лет полагается пособие в  50% от прожиточного минимума за каждый месяц с начала года. Выплачивается ежемесячно.
  2. Введена скидка в 50% на железнодорожные билеты в Крым для школьников старше 10 лет, льгота будет действовать во время каникул.

Бизнесу помогут тоже:

  1. Предпринимателям вернут деньги за покупку средств индивидуальной защиты. Компенсации будут проводиться из страховых взносов, ее размер составит до 20% от потраченной суммы. Подать заявление в территориальный орган Фонда социального страхования можно до 1 октября.