Введён режим ЧС: масштабная стройка развернулась в Приморье

На территории Зарубинского городского поселения — локальный режим ЧС, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Недалеко от посёлка строят современный водозабор и станцию водоочистки. Проект региональный, называется «Чистая вода». Сейчас самый ответственный и сложный технологический процесс: прокладывают новую дренажную систему и устанавливают современные водозаборные колодцы. При этом параллельно работают старые системы времён Советского Союза. Понятно, что пока новую водозаборную систему не введут в строй, действующая просто не способна подавать с водозабора чистую воду. Фильтровать воду, после всех строительных вмешательств смешанную с грунтом водозаборной реки Гладкая, просто негде. Местные власти регулярно информируют людей  о ходе работ. И просят запастись терпением – до конца марта – начала апреля из кранов будет поступать мутная вода. Как только строители установят все колодцы и дренажную систему, потечёт вода чистая.

Локальный режим ЧС позволил привлечь силы краевых министерств ГО и ЧС и ЖКХ. Сейчас населению питьевую воду доставляют цистернами. А для одиноких граждан, инвалидов и ветеранов организована доставка чистой бутилированной воды. 

Олег Неглядов, глава Зарубинского городского поселения: 

— Уважаемые жители посёлка Зарубино, поступила питьевая вода. Разгружаем. Как я и говорил, нашлись неравнодушные граждане, которые организуют доставку воды людям,которые самостоятельно за ней спуститься не смогут. Поадресно доставим.

Напомним, ранее стало известно о том, что во Владивостоке и Артеме воду будут отключать несколько дней подряд.

Лилия Глебова