«Вошли в рабочий режим». Сбербанк предупредил о мошенниках

К концу каникул  мошенники «войдут в рабочий режим». Об этом заявил Сбербанк, изучив активность злоумышленников в период новогодних праздников, сообщает  otvprim.ru.               

 
По данным банка, в прошлые новогодние праздники его система смогла предотвратить похищение денег у своих клиентов на сумму свыше 280 миллионов рублей. В связи с этим Сбербанк призвал не терять бдительность.

Основным способом мошенничества остаются  телефонные звонки, во время которых мошенники представляются сотрудниками службы безопасности банка и просят клиентов подтвердить операции по переводу денег на «резервный счет» через банкомат. В Сбербанке подчеркнули, что их сотрудники никогда не совершают подобных действий, а подобного «резервного счета» в действительности не существует, пишет РБК.

Кроме того, следует помнить простые  правила безопасности, которые позволят клиенту избежать кражи денег с личных счетов. Никому не сообщайте информацию о CVC/CVV-кодах банковских карт, данные из сообщений для подтверждения операций, а также не передавайте кому-либо логин и пароль от «Сбербанка Онлайн».

Источник фото: otvprim.ru