Вопрос решен: детские сады будут работать в выходные, но не для всех

В детских садах Владивостока на  время выходных, объявленных президентом России Владимиром Путиным, будут открыты дежурные группы, сообщает otvprim.ru.

Их будет 14 и работать они будут не для всех. Группы созданы для детей, чьи родители обеспечивают неотложные мероприятия в условиях чрезвычайных обстоятельств (медицинские работники в медицинских учреждениях и аптечных организациях; сотрудники организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организаций, обеспечивающих товарами первой необходимости; непрерывно действующих организаций; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные работы).

Сообщить о необходимости посещения ребёнком дежурной группы родители могут руководителю детского сада, который ребёнок посещает в настоящее время.

Детские сады, в которых будут открыты дежурные группы:

– в Первомайском районе – МБДОУ «Детский сад № 121» (ул. Калинина, д. 35),

– в Ленинском районе – МБДОУ «Детский сад № 154» (ул. Светланская, д. 108 б),

– в Первореченском районе – МБДОУ «Детский сад № 116»  (проспект 100-летия Владивостока, д. 53а),

– в Советском районе – МБДОУ «Детский сад № 42» (ул. Давыдова, д. 14а),

– во Фрунзенском районе – МБДОУ «Детский сад № 151» (ул. Амурская, д. 25а),

– в п. Трудовое – МБДОУ «Детский сад № 12» (ул. Порт-Артурская, д. 68).

Также в каждом муниципалитете сейчас определяют те сады, в которых откроют дежурные группы. К Примеру, в Находке таких садов будет восемь.

Вместе с тем, министр образования Приморского края Наталья Бондаренко обратилась ко всем родителям:

«Я прошу понимания у всех родителей. Если вы оставляете ребенка в детском саду, это, действительно, должна быть необходимость. Мы говорим только о представителях тех профессий, которым перечислены в Указе Президента и которым нельзя покидать на следующей неделе рабочее место. Муниципалитетам, в свою очередь, следует осуществлять мониторинг, чтобы не получилось, чтобы одно дошкольное учреждение переполнено, а в другом – никого нет».